关于调整自塞内加尔赴华人员远端防控要求的通知
2022-12-28 00:42

202318日起,中国政府实施新型冠状病毒感染“乙类乙管”后中外人员往来暂行措施。据此,我馆对自塞赴华人员行前远端防控要求调整如下:

一、如计划抵华时间在北京时间2023年1月8日之前,仍按现行要求进行新冠核酸检测并申请防疫健康码。

二、如计划抵华时间在北京时间2023年1月8日0点(含)以后,无需再向我馆申请防疫健康码,但仍需在直飞中国航班登机前48小时内进行新冠核酸检测。如自塞赴华路线为达喀尔-巴黎-中国的乘客,核酸检测采样时间应在自巴黎登机前48小时内。核酸检测结果为阴性者,请将结果填入海关健康申明卡。如检测结果呈阳性,请等待转阴后再赴华。

海关入境健康申报方式:通过“海关旅客指尖服务”微信小程序、“掌上海关”APP或登录网站https://htdecl.chinaport.gov.cn/htdeclweb/home/pages/healthDeclare/declare.html申报。

三、当前国际疫情大流行仍未结束,中外人员往来措施优化调整不意味着放松防疫。作为自身健康的第一责任人,赴华人员旅途中仍应加强防护,坚持科学防疫,最大程度降低染疫风险。

四、向中国海关健康申报、核酸检测报告查验、入境后检验检疫、隔离观察等问题,请径询航司及入境地主管部门。


驻塞内加尔使馆 

2022年12月27日